<   2011年 02月 ( 5 )   > この月の画像一覧

60パワー

d0221316_2037548.jpg

d0221316_20383483.jpg


昨日、親父に誘われて約15年ぶりに「ケントス」に行った
親父の知り合いで飲み屋をやっている方のパーティーです

いや~すごかった!!
なにがって
パワーですよ!! ジジババ達の(笑)

オールディーズ中心のライブで
熟練の演奏と歌がま~うまい

そして、踊り狂う60オーバーのお客さん
ツイスト踊る人もいれば
カップルで社交ダンスしてる人もいれば
「踊りましょ」なんて手を差し伸べてカップル誕生みたいな(笑)

完全にのまれてあっけにとられた

本当にすごいパワー
みんなこのパワーを老後どう消化するのか?

負けられん!!
[PR]
by hikaru491119 | 2011-02-28 21:03

偶然

世界のヘイポーに会いました

ドトールで

なぜか一人でいた(笑)
[PR]
by hikaru491119 | 2011-02-26 20:39

相撲

「すもう」です、「さがみ」ではない

相撲は好きです
昔からみてました
「寺尾」が好きだった
今は稀勢の里が好きです
なくなんないでほしいな~

だってさ相撲好きでで見てる
たいがいの人、じいちゃんばあちゃん
八百長なんてどうでもいいと思っているんじゃないかな

見るのが楽しみで
おわったらご飯食べて寝るみたいな
それがよかったんじゃないかなと思います

原因はいろいろあると思いますが
俺が思うに
これ見て下さい

d0221316_20264112.jpg


番付です
ど~~みても
外人多すぎでしょ(笑)
ハングリーな外人に日本人が勝てないのか?
なんとかしろ
[PR]
by hikaru491119 | 2011-02-25 20:40

斎藤祐樹

d0221316_15591018.jpg


よく「斎藤祐樹はプロで通用するのか?」
って話しますが

俺は通用すると思います。
低めに球を集められるし
もちろんコントロールもいい
そして彼は頭がいい!!

まだ22歳なのに自分の事を知っている
あとは使われ方とキャッチャーしだいだな

そういえば今日、夢に祐ちゃんが出てきた
なぜか広めのBARの店長してて

俺「お~祐ちゃんおつかれ~」

祐ちゃん「おつかれさまで~す」高いテンション

俺「昨日のツケ払っていくわ」ツケは4500円

祐ちゃん「ありがとうございます、500円お釣りっすね」

祐ちゃん「あれっ」

祐ちゃん「あらっ」

俺「どうした?」

祐ちゃん「いま500円ないんで今度持っていきま~す」

俺「おまえ500円もね~のかよ!!ま~いいや今度ね」

祐ちゃん「すみませ~~ん」





祐ちゃんが来る日は近い
[PR]
by hikaru491119 | 2011-02-24 16:16

味覚

味覚ってセンスだと思うんです。

うまいかまずいか
甘いかしょっぱいか
辛いかすっぱいか
とかね

味覚ダメな人って
なに作ってもダメだと思うんです。
個人個人で違うところはありますが、
合わない人とは
一緒に食事なんかはしたくないね~
付き合いたくもないし
結婚なんかもってのほかぜよ!!

料理教室とか料理学校とか通う前に
味覚を磨く方が大事だとおもうのですが
もちろん行くことはとてもいいことだと思います。
ただ、行ってるだけで満足してる人もいるのでわないでしょうか?

レシピ本見ながら大さじ小さじ駆使して
作ってる姿見るとゲ~って思うのは俺だけなのか?
よく「レシピ本に適量って書いてるけど適量って何グラム?」
って思う人いるらしいけど、
そこで決めるのが味覚でセンスなんだよな~

今の世の中、毎日3食おいしい料理を食べるなんて
難しい感じですけどね(それもいやな世の中ですが)

たまにはコンビニとかファーストフードをやめて
おいしい手料理を食べるようにしていただきたい。
手料理つっても家庭で食べる意味じゃないよ!!
もちろん素晴らしいけど
飲食店だっておいしい手料理作ってくれる店
いっぱいありますから。
そういうところから味覚が養われていくと思います。
子供のときが一番大事なんだけどね
子供にはたまにでもいいから
おいしいもの、本物を食べさせてあげてください。

最近まかない料理とか特集されたり
それがメニューになったりしてますけど
みんなそういうのに飢えてるのかなと思います。
なんか「まかない」って言葉って優しい感じするもんね。

味付けでいつも失敗するひとへ
「薄味はなおせるけど濃い味はなおせない」



最後に
うちの店にはフードメニューがほとんどありません
[PR]
by hikaru491119 | 2011-02-23 20:55